新闻 > 滨州 > 正文

巡礼北海 一大波重量级项目正快速推进

来源:滨州日报·滨州网

2017-09-08 19:39:00

  滨州日报·滨州网讯 北海经济开发区深入开展“作风建设年”活动,从加强学习入手,提升思想境界,提高干部职工掌握新知识、新本领建设现代开发区的能力;坚持转变作风,班子成员在行动,着重开展现场调度、园区管理制、清单列表法推进工作、手续督办单制度、月度绩效考核制;创新性开展了清单式、列表推进工作法,每个部门、每名同志都有工作清单、责任清单、风险清单,从而改变思维方式、改变工作习惯、改变对外形象、改变工作进度和效率。

 

  该区坚持强化责任落实和高效服务,实行“一个班子成员、一个产业园区、一个产业、一个重点企业、一个重大招商在建项目”五个一责任制,将所有在建项目,明确具体责任人,确定进度目标和完成时限,切实把任务指标落实到人,把各项举措落实到具体工作中,努力形成一级抓一级、层层抓落实的工作氛围。该区坚持深化开发区体制机制改革,向改革要工作效率和服务质量,推进“互联网+微信”,晒出权责清单、公开办理事项等,让群众一目了然。同时,该区涉及企业服务的事项全部进入一站式政务服务大厅在线审批,全过程跟踪、透明式督查、绩效式考核,力争做到“区内审批手续不过夜、区外审批手续不过周末”,真正体现“项目你来干,手续我来办”。

  目前,该区依附铝产业支柱,着力放大土地、交通等资源优势,推进工业项目建设。总投资41亿元的索通发展股份有限公司年产188万吨的铝用炭材料项目,目前基础工程、设备订购已完成,年底将实现部分生产线试投产;总投资23亿元的汉诺新材料科技有限公司表面活性剂项目,已办理前期手续及可行性报告编制,预计年底前完成各项设计,并开工建设;山东立中二期项目,苏华轻合金制品有限公司铝材精深加工项目,裕能化工二期项目等均落地开花。北海科技孵化器园区已与河北立中、华为数据处理中心、多咪科技、皓丞服饰等11家企业签订入园协议,一期29栋标准化厂房、园区综合服务中心以及职工公寓等工程已全面竣工,亟待企业入驻。大数据产业园华为云数据中心项目全面开工,呼叫中心完成1000台席建设,入驻呼叫企业11家。投资16亿元的水系贯通暨综合治理工程项目,正在快速推进中,年底前将完成土方基础工程及部分景观,桥梁主体工程。占地面积635亩的现代农业园区,已完成展示区绿化,景观施工及玻璃温室特色菜种植;建设移动森林项目2000亩,苗木成活率80%以上。

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!

博评网