诱骗充值 “真人视频裸聊”诈骗案4人被判刑

2017-07-16 08:44:00     来源:鲁中晨报-鲁中网

小字体大字体

 摘要:  网站“主播”以裸聊服务、上门提供性服务、激活账户享受服务等理由,诱骗网民反复充值,陷入桃色陷阱……日前,淄博市中级人民法院就审理了这么一起以“真人视频裸聊”为名实施的诈骗案件,4人被判刑并处罚金。
  “主播裸聊”诱他92次充值近35万 “真人视频裸聊”诈骗案4人被判刑并处罚金
  晨报淄博7月15日讯记者 马冠群 实习生 石尚上 通讯员 王琦报道)网站“主播”以裸聊服务、上门提供性服务、激活账户享受服务等理由,诱骗网民反复充值,陷入桃色陷阱……日前,淄博市中级人民法院就审理了这么一起以“真人视频裸聊”为名实施的诈骗案件,4人被判刑并处罚金。
  在一审法院判决后,案件中4名被告人均不服判决并提起上诉。随后,淄博市中级人民法院在审理中认定,2013年5月以来,邵某以昵称为“子”的QQ号,通过互联网招募张某1、张某2、马某等担任视频裸聊网站“主播”,“主播”通过“真人视频裸聊”“上门提供性服务”“充值返现”“保证金”等名义,引诱被害人注册充值。实际上“主播”只是播放事先准备好的视频,并没有“真人视频裸聊”等服务。
  上诉人邵某为网站提供其在某公司开设的支付接口及由其实际持有、使用的银行卡,对被害人罗某、黄某、钱某、张某等19名被害人充值的578687元资金进行结算,并通过该银行卡按“主播”诈骗金额给“主播”分成。
  据该案中的受害人黄某陈述,2014年4月的一个晚上,他登录该网站并注册成为会员,网站主播以裸聊服务、上门提供性服务等理由,诱骗其反复充值,随后又以激活账户享受服务、保证金、缴费以及退款等理由骗其继续打款。其打款后并未享受到承诺的服务,所打款项没有退还。据了解,黄某共充值92次,被骗金额为347457元。
  经淄博市中级人民法院审理,最终判决被告人邵某犯诈骗罪,判处有期徒刑十年,并处没收财产人民币一百万元。被告人张某1犯诈骗罪,判处有期徒刑四年,并处罚金人民币二十万元。被告人张某2犯诈骗罪,判处有期徒刑三年,缓刑五年,并处罚金人民币二十万元。被告人马某犯诈骗罪,判处有期徒刑三年,并处罚金人民币十五万元。同时,扣押在案的四名被告人犯罪所用的电脑、手机、U盾、硬盘、银行卡等物品依法予以没收;追缴上诉人邵某犯罪所得人民币578687元,追缴上诉人张某1、张某2犯罪所得人民币351345.67元,追缴上诉人马某犯罪所得人民币102453.30元,上缴国库。

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!

分享到

延伸阅读

博评网