新闻 > 晨报新闻 > 正文

博山对烧秸秆出狠招 焚烧一亩田罚款并拘留

来源:鲁中晨报-鲁中网

2017-09-13 09:33:00

  记者 赵文晶 报道

  晨报淄博9月12日讯 记者今天从博山区政府部门获悉,秋收季节已经来临,为保护人民群众的生命财产安全,博山将对烧秸秆者出狠招。根据国家相关规定,焚烧一亩田,将被罚款5000元,并拘留15天,构成犯罪的将依法追究刑事责任。

  记者从博山禁烧办了解到,秸秆禁烧实行逐级责任追究制,落实属地管理,谁出事,谁负责。依据《消防法》规定,焚烧一亩田罚款5000元、拘留15天,烧毁一棵树,罚款300—1000元或拘留15天,构成犯罪的将依法追究刑事责任,造成财产损失的责令依法赔偿。

  博山区今年成立执法禁烧巡查组、督导巡查组、日常巡查组,对全区秋作物秸秆禁烧实行24小时全面巡查、督导。欢迎检举揭发焚烧秸秆的违法案件和人员,对提供有价值线索经查证属实的,将给予举报人适当奖励,并对举报人保密。举报电话:0533-4110548

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!

博评网