新闻 > 东营 > 正文

东营一国家级采油装备研究中心通过验收

来源:东营网

2017-09-08 19:44:00

 

  9月7日,记者从东营经济技术开发区获悉,9月6日,科技部社会发展科技司会同基础研究司组织专家在山东省东营市召开了国家采油装备工程技术研究中心(以下简称“工程中心”)验收会。

  据悉,验收专家组由中国科技发展战略研究院黎懋明研究员、中国科学院曹耀峰院士等11位专家组成。专家组在实地考察了采油装备工程中心的研发平台、工程实验室、中试基地、工程化平台等现场,听取了工程中心组建的工作汇报,审阅了相关文件及资料后,经过质询和讨论,一致认为验收资料准备齐全、内容完整,圆满完成了建设任务要求,同意通过验收。

  国家采油装备工程技术研究中心(以下简称“中心”)于2013年4月获国家科技部批准建设,是国内采油装备行业唯一的国家级工程技术研究中心。中心建设充分体现产学研结合的特色,依托胜利油田高原石油装备有限责任公司,并由中国石油大学(华东)、中国石化胜利油田分公司石油工程技术研究院协作。中心位于国家级开发区——东营市经济技术开发区,总投资24600万元,主要面向采油装备行业发展的国际前沿,针对采油装备行业发展的共性和关键技术,开展技术研究、产品中试和产业化转化,引领国家采油装备行业创新发展。

  据介绍,下一步,工程中心将根据验收组专家建议,将胜利油田高原石油装备有限责任公司、中国石油大学(华东)、中国石油化工股份有限公司胜利油田分公司石油工程技术研究院三家单位相关的优势资源进一步聚集到工程中心,以促进工程中心的更好发展。

  工程中心面向我国采油装备及其相关行业,不断进行新工艺、新技术的创新,进行成果转化、人才培养和技术交流,解决行业可持续发展的重大关键共性技术问题,带动了产业的技术升级,提升了我国石油装备产业的竞争力,并促进上下游相关行业循环发展,引领我国石油装备产业的发展,推动石油装备领域的技术进步,使整个行业的技术水平迈上一个新的台阶。

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!

博评网