山东短缺药品监测预警:抗狂犬病血清等5种药物没库存

2017-07-17 15:27:00     来源:齐鲁壹点

小字体大字体

 摘要:  山东省卫计委药物政策与基本药物制度处副调研员刘智说,这种预警有助于缓解医院和生产企业供需信息不对称造成的“假性缺药”。刘智:对暂无库存药品优先安排生产和市场投放,药品短缺监测可以让供需双方实现信息...

  据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,山东省卫计委近日发布首个短缺药品监测预警,其中阿托品眼膏等17种药物库存不足,抗狂犬病血清等五种药物没有库存,这是国家卫计委要求建立短缺药品监测预警信息系统后,山东发布的首个预警。

 

  山东省卫计委药物政策与基本药物制度处副调研员刘智说,这种预警有助于缓解医院和生产企业供需信息不对称造成的“假性缺药”。

  刘智:对暂无库存药品优先安排生产和市场投放,药品短缺监测可以让供需双方实现信息互通,让药品资源合理配置,保障临床用药需求。

  (本文原题为《山东发布短缺药品监测预警》)


    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!

分享到

延伸阅读

博评网