蛮横女副驾暴力推搡交警被刑拘 事发山东烟台市区

来源:胶东在线

2017-09-13 14:27:00

  9月11日上午,山东烟台市交警支队第一大队执勤交警在对一辆逆行车辆进行检查时,遭到副驾女子的阻挠,该女子言语激烈,情绪失控,在民警正常执法的过程中多次推搡民警并在将其拦腰摔倒,致使执勤交警身上多处擦伤且腰部扭伤。目前,该名女子已被刑事拘留。

  “上午7时50分,我在福山路段执勤,此时正是学校上学的时间,车流、人流极大。突然一辆白色SUV轿车逆向行驶致使该路段拥堵,我立即上前疏导并对其进行处罚。”执勤交警告诉记者,当民警将该车拦停至路边并对其驾驶证件进行检查时,还没等主驾驶张口说话,副驾女子突然手指民警大喊道:“我得去送孩子,你干什么!”

  此时,民警并未理会该女子,继续要求驾驶员出示证件,“驾驶员说他没有带证件,我就让他下车并拔下了他的车钥匙,同时对他的身份进行落实。”民警告诉记者。而此时,副驾女子下车继续冲民警大喊大叫。“由于这名女子并不是驾驶员,所以我在简单告知其远离执法现场后,并未理会该女子,可是这名女子依旧不依不饶。”眼见民警并不理会自己,这名女子打开了手机摄像头,一边指着民警,一边称民警辱骂她,随后,民警依法告知:“作为我们执法部门,我们接受镜头下执法也接受老百姓的监督,但是如果你掐头去尾、恶意捏造事实,那你将受到法律的处罚。”

  10分钟后,驾驶员出示驾驶证件,并承认自己驾车时并未携带驾驶证,这是朋友刚送来的,执勤交警依法告知其须接受处罚,一听要扣车,驾驶员立即说道:“交警同志,我着急送孩子上学,一会再处罚可以吗?”由于考虑到孩子上学问题,民警立即点头同意该名驾驶员在将孩子送到学校后再来接受处罚。

  在该名驾驶员走后,一名身着白色T恤男子凑到民警面前,言语激烈要求民警给个说法。“这名男子告诉我说他是驾驶员的家属,问我要如何处罚,我告知其驾驶员回来后会根据她的违法行为依法进行处罚,而该男子却不依不饶。”民警说道。此时那位女副驾也像是有人撑腰一样,突然扑向交警,将民警推到下坡路段,同时又多次推搡民警,致使民警头盔、手套、腰带散落在地。

  无奈之下,执勤交警立即拨打派出所电话,一听拨打了110,该男子立马小跑离开现场,而副驾女子为阻止执勤交警控制该男子,选择从交警后背拦腰抱住,并将民警摔倒在路基石上。“这名执勤交警是我们的一名老交警了,年近50岁,主要护导学生上学、放学工作,很多学生家长都认识他,一名年近50岁的老交警,被该名女子多次推搡和摔倒,不能还手,不能还口,说心里话,心疼!”一大队负责人告诉记者。

  5分钟后,南山路派出所民警赶到现场,并将该女子带至派出所落实情况。记者从交警部门了解到,目前该女子已被刑事拘留,她为自己无知的疯狂行为付出了应有的代价。驾驶员也因未带驾驶证、未带行驶证以及逆向行驶的违法行为,被处以罚款300元,计分4分的处罚。(记者 嘉伟)

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!

博评网