学生称山东铝业职业学院虚假宣传 校方回应

2017-07-16 08:14:00     来源:大众网-鲁中网

小字体大字体

 摘要:  “学校号称多方向培养,为人生提供高“薪”起点,6个月学校强化培训,3-6个月带薪实习,国内行业认可行业证书等,这一系列都是虚假宣传。”7月12日,一名山东铝业职业学院学生向鲁中网记者讲述了自己的被骗经历。 

学校宣传材料

学校宣传材料

学生获得的资格证书

学校技能培训中心

学生在培训

培训设备

    大众网-鲁中网淄博713日讯(实习记者 栾晓 )“学校号称多方向培养,为人生提供高‘薪’起点,6个月学校强化培训,3-6个月带薪实习,国内行业认可行业证书等,这一系列都是虚假宣传。”712日,一名山东铝业职业学院学生向鲁中网记者讲述了自己的被骗经历。 

  据该学生郑某反映,同学去山东铝业职业学院入学时,一名张姓老师承诺说:“只要来我们这儿学习了,最终拿到这个结业证书,对于一些知名公司都可以推荐工作,当机器人操作工程师,进世界500强。年薪可达到2030万,不用担心什么还贷款的问题,这些都是小事情!”但实际情况是,郑某等同学表示实际工资无法偿还贷款。 

  713日,记者带着郑某反应的问题来到山东铝业职业学院,山东铝业职业学院招生办刘处长就相关问题做出了回应。 

  关于学生提出工资达不到要求的说法 

  学校一共给郑同学安排了三个实习单位,根据最后一个企业就业时的工资单显示,郑某基本工资2700,工作为20天,综合工资3752.25元,日平均工资180元,按照企业26天工作时间计算,满勤收入不低于4500元。 

  关于培训时间不足的问题 

  郑某在20161122日入校并于2017426日经考核合格,签好就业安置确认书后离校。其中2017113日至28日放假,扣除放假时间到学生离校前的这段时间,学生已经在校不止三个月。 

  关于学生就业问题 

  学校称入校时学校与学生签订就业协议,承诺学生将安置在工业机器人应用、调试安装、售后、系统集成、生产等相关岗位。4月份学校安排郑某到苏州富强有限公司就业,郑某工作20天,自动离职。 

  关于结业证书问题 

  山东铝业职业学院开展的工业机器人培训是短期技能培训,不是学历教育培训,只能颁发培训结业证书。

    关于结业证书的实用价值,记者也致电上海图灵机器人制造公司,陈经理称确实和山东铝业职业学院有关于工业机器人企业认证的合作。据记者了解山东铝业职业学院颁发的结业证书,部分用工企业对此证书认可。 

  对于相关问题,本网将会持续跟进报道。 


    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!

分享到

延伸阅读

博评网