高青县城、敬仲镇被命名为"国家卫生县城(乡镇)"

2017-07-17 16:24:00     来源:大众网-鲁中网

小字体大字体

 摘要:  日前,全国爱国卫生运动委员会下发《关于命名2014-2016周期国家卫生县城(乡镇)的决定》(以下称决定),公布新命名的773个“国家卫生县城(乡镇)”名单。其中,淄博市的高青县城、敬仲镇荣获该称号。

  大众网-鲁中网淄博7月17日讯(记者 王镇)日前,全国爱国卫生运动委员会下发《关于命名2014-2016周期国家卫生县城(乡镇)的决定》(以下称决定),公布新命名的773个“国家卫生县城(乡镇)”名单。其中,淄博市的高青县城、敬仲镇荣获该称号。

  根据《全国爱卫会关于做好下放国家卫生乡镇(县城)评审工作的指导意见(试行)》,北京市等30个省(区、市)爱卫会分别对辖区内2014-2016周期申报创建国家卫生县城(乡镇)的城镇进行了评审和社会公示,认为北京市房山区韩村河镇等773个县城(乡镇)在加快环境卫生基础设施建设,加强社会卫生管理,改善环境卫生面貌,提高人民群众文明卫生素质和健康水平等方面取得显著成效,整体卫生水平达到了《国家卫生县城(乡镇)标准》的要求。

  经研究,全国爱卫会决定命名北京市房山区韩村河镇等773个县城(乡镇)为国家卫生县城(乡镇)。在这份名单中,山东省有11个地县级市的15个县城(乡镇)上榜,淄博市的高青县城、敬仲镇名列其中。

  决定要求,希望被命名县城(乡镇)珍惜荣誉,再接再厉,健全长效管理机制,巩固创建工作成果,全面深入地开展爱国卫生运动,不断改善城乡人居环境,进一步提高人民健康水平,让更多群众享有创建成果,为建设健康中国、全面建成小康社会作出新的更大的贡献。


    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!

分享到

延伸阅读

博评网