淄川法院“基本解决执行难问题”取得明显成效

来源:大众网-鲁中网

2017-09-13 17:04:00

  大众网-鲁中网淄博9月13日讯(记者 张琦 通讯员 蒋正伟)今年以来,向公安机关移送涉拒执罪案件4案6人,清理旧存积案2867件,公布失信被执行人2225人次,司法拘留243人次……淄川区人民法院“基本解决执行难问题”取得明显成效。 

  13日,记者从淄川区人民法院召开的关于“基本解决执行难”新闻发布会上获悉,截至目前,淄川法院共向公安机关发送协助调查函195起,发送协助拘留函225起,向交警大队发送协助扣押函60起,向公安机关移送涉拒执罪案件4案6人。今年以来,淄川法院共清理旧存积案2867件,其中执结659件,终本2208件;对于查封财产全部优先采取网络司法拍卖,截至目前,共采取网络司法拍卖26起,成交4起,成交额41.69万元,溢价率21.76%。在曝光失信被执行人方面,淄川法院通过报纸、微信、LED大屏等媒体曝光2225人次,限制失信被执行人乘坐飞机、高铁及其他高消费行为,并对35名失信被执行人定制了专属彩铃,对其进行通信惩戒。 

  为破解执行程序中人难查、物难找、规避执行手段多样化等问题,淄川法院出台《关于在执行程序中施行执行悬赏公告实施办法(试行)》,通过法院官方网站、报纸、微信和LED大屏等媒体上被执行人发布执行悬赏公告,在全社会掀起全面围堵老赖、共建诚信社会的浪潮。 

  此外,记者了解到,淄川法结合工作实际,制定《关于开展“百日执行攻坚”专项活动实施方案》,指导开展从2017年6月15日开始到2017年9月25日结束为期100天的“百日执行攻坚”活动,期间集中执行未结涉民生案件,其中执结91件,终本205件;集中清理涉党政机关执行案件,其中执结2件;化解信访案件8件。各类专项活动体现出“突出重点、集中攻坚、突破难题、成效明显”的特点,逐渐形成规范有效的工作机制。 

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!

博评网