本届新材料技术论坛成果不断 又有3个创新项目落户淄博

来源:淄博晚报

2017-09-13 20:58:00

  晚报讯 (记者  赵瑞雪 通讯员 苏滨 崔长新)昨日下午,尤政院士工作站揭牌及项目签约仪式在齐盛宾馆贵宾楼会议室举行。同时举行了“清华同方MEMS创新产业园”等3项签约仪式。

  尤政,机械电子工程专家,在国内率先开展了微纳技术及其空间应用研究,率先开展了微卫星技术创新与工程实践。尤政院士工作站的建立,将充分发挥院士研发团队在国内外MEMS领域的旗帜领军作用,凝聚高端智力,推动淄博市的MEMS和集成电路产业的跨越式发展,对于实现淄博市工业精准转调和新旧动能转化具有重大意义。

  “淄博国家高新区MEMS研究院与清华大学未来芯片技术高精尖创新中心”合作协议签约。合作期间,根据双方的优势和需求,共同建设和打造高水平的未来芯片技术产业化平台,成果转化中心;共同引进和培养高素质人才;共同组织和实施重大科技攻关项目。

  “同方和淄博高新区共建MEMS创新产业园”合作意向签约。为支持园区发展,双方共同成立园区运营公司,双方合作成立首期10亿元的MEMS产业发展基金。同时,同方股份的MEMS产业化项目首先进驻园区,将起到引领示范作用。园区建成后,将会成为“军政产学研金介用”八位一体的国家级MEMS产业基地,将进一步集聚MEMS产业发展的各类资源和创新要素,加大产业化力度,实现产业链协同可持续发展,带动淄博市乃至全省仪器仪表、电子信息产业发展。

  “航天同方海工军民融合创新合作”筹建框架协议签约,为支持园区发展,高新区将给予最优惠的政策保障和项目建设要素保障,各方拟成立首期10亿元的军民融合产业发展引导基金,对入园企业给予资金方面的引导支持。军民融合产业园区的建设,将进一步推进淄博市军民两用技术产业发展和技术成果的市场转化,构建立足山东、辐射全国的军民融合技术创新中心及产业化基地。

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!

博评网