绿色环保技术与装备发展论坛举行 助推环保产业整合发展和质效双升

来源:淄博晚报

2017-09-13 21:03:00

  晚报讯 (记者 赵晓雯)9月12日上午,由淄博市科技局、市环保及装备技术产业技术创新战略联盟共同主办的绿色环保技术与装备发展论坛举行。本次论坛借助联盟举办,有利于对我市环境治理样板及经验的复制扩张,也有利于环保产业的整合发展和质效双升。此次论坛目的为加强绿色环保设计,实现绿色生态构建,打造绿色产业基地,推动我市环保应用技术与装备产业创新发展。

  论坛邀请了解放军防化研究院栾志强研究员、中国计量大学环境工程研究所所长夏凤毅教授、北京理工大学陈昭彦教授、中国矿业大学解强教授等专家作主题报告。论坛期间,山东派力迪环保工程有限公司高级工程师沈向东、总工程师吴朝平以及山东迅达化工集团有限公司总经理胡文宾、山东瑞爱特环保科技有限公司总经理鲁登强、山东美陵中联环境工程有限公司副总经理曹国强作为参会企业代表同与会代表分享了企业最新的研究方向和成果。

  记者从现场了解到,此次论坛以“污泥、废水、废气等治理技术和方案”为主题,探讨各行业治理技术,加强产学研合作,创造商业机遇。发挥政企和院企合作优势,针对污泥处置、废水废气治理等领域开展技术研讨、新技术推介、治理模式探讨、重点污染企业需求等广泛交流对接,积极应对环保需求侧改革的挑战。

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!

博评网