新闻 > 社会万象 > 正文

网红饮料“咔哇潮饮”生产线被查封 7名涉案嫌疑人被抓

来源:北京青年报-北青网

2017-09-13 16:09:00

 

  近日,北京青年报报道了网红饮品“咔哇潮饮”因含有国家一类精神药品被要求下架的消息。据了解,该商品宣传中含有“γ-氨基丁酸”,可致精神愉悦,但却在检测中被查出含有国家管制的精神药品γ-羟基丁酸,滥用会对人体造成损害,因此在多地被相关部门要求下架。

  今天上午,“咔哇潮饮”生产商所在地广东省佛山市公安局南海分局发布通报称,近日,在上级公安机关的协调和四川成都警方的大力支持下,佛山南海警方侦破一宗涉嫌生产有害饮料案,抓获范某等涉案嫌疑人7名。

  今年8月初,佛山市公安局南海分局接群众举报,称该区维尔乐饮品有限公司生产的一款名叫“咔哇潮饮”饮料可能含有国家管制药品成分,饮用该饮料后会出现兴奋的感觉。接报后,南海警方高度重视,立即成立专案组开展调查。经查,该饮料由四川拾藏实业有限公司委托佛山市南海区维尔乐饮品有限公司生产。

  案件发生后,南海警方联合食品药品监督管理部门查封佛山市南海区维尔乐饮品有限公司“咔哇潮饮”饮料生产线,扣押“咔哇潮饮”一批。经鉴定,该“咔哇潮饮”饮料中含有国家管制的第一类精神药品γ-羟基丁酸。目前,案件正在进一步侦办中。

  (北青报记者 郭琳琳 见习记者 戴幼卿)

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!

博评网