街头游戏机改行“抓香烟” 烟草部门:变相售烟 将联合多部门调查

来源:武汉晚报

2018-02-09 14:37:00


  街头游戏机改行“抓香烟” 

  烟草部门:变相售烟,将联合多部门调查 

 

  “街上摆放的游戏机不抓‘娃娃’,改成抓香烟了。”昨天上午,东湖开发区九峰街一居民向本报新闻热线82333333报料称:小区商业街上最近摆出了几台新奇的游戏机,每天吸引很多人来抓香烟,不知道这种售烟形式合不合法?

  游戏机不抓“娃娃”抓香烟 

  市民郑先生介绍,自己居住在九峰街德欣里社区,昨天上午,他经过小区外面的一条商业门店时,发现一家蛋糕店前摆放着两台游戏机,有点像游乐场的“抓娃娃”机,不过机器里摆放的是香烟。玩家投入和收益相差太大,就像赌博。

  昨天下午,记者来到德欣里社区。“抓烟机”里堆着各式各样的香烟,售价从十多元一盒到上百元一盒的都有。一名中年男子跃跃欲试。机器操作很简单,只要将2元硬币塞入机器投币处,就可以操作遥控杆,将其摆弄到自己认为合适的位置,按下按钮,“抓手”就会滑入自动售货机里的香烟堆,如果“抓”到任何一种香烟,“吊”到旁边的出口处,就可以赢得这包香烟。

  2元钱真的可以抓到一包香烟吗?旁边一位小吃摊摊主告诉记者:“这要看运气和技巧,有的人十多元就能抓到一包香烟,有的人投了100多个硬币仍是一无所获。”

  为测试抓香烟的难易,记者也投进去两个硬币,操控“抓手”抓住一盒香烟,但慢慢提起的一瞬间,香烟突然掉了下去。一旁的摊主笑称,大多数“玩家”抓香烟都是“送”钱。

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!

博评网